L’acido salicilico è naturalmente presente in molti frutti o in alcune piante come la corteccia di salice. Viene utilizzato in cosmetica come conservante, balsamo per capelli o per i suoi effetti liscianti e rigeneranti. L’acido salicilico è spesso usato anche come cheratolitico negli shampoo antiforforfora, in particolare per il trattamento della forfora oleosa (pitiriasi steatoide).

PROPRIETÀ

  • Anti-forfora : Aiuta a combattere la forfora
  • Balsamo per capelli : Lascia i capelli maneggevoli, elastici, morbidi e lucenti e o dona volume, leggerezza e lucentezza
  • Cheratolitico : Rimuove ed elimina le cellule morte dallo strato corneo dell’epidermide.
  • Agente mascherante : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
  • Conservanti : Inibisce la crescita dei microrganismi nei prodotti cosmetici.
  • Agente di cura della pelle : Mantiene la pelle in buone condizioni

SPECIFICHE

  • Origine / i: Naturale, Sintetico
  • Altre lingue: Acide salicylique, Salicylsäure, Ácido salicílico
  • Nome INCI: SALICYLIC ACID
  • N ° EINECS / ELINCS: 200-712-3
  • Classificazione: Sospetto distruttore endocrinoRegolataConservanti
  • Numero CAS: 69-72-7
  • Bio compatibile (Riferimento COSMOS)